九江市第六中学举行“青蓝工程”班主任师徒结对仪式

2016-10-17 12:33:41 阅读704

           九江市第六中学举行“青蓝工程”班主任师徒结对仪式

    为了发挥优秀班主任的榜样示范作用,促进青年班主任的专业化成长,九江市第六中学于2016年10月14日下午在三楼会议室举行“青蓝工程”班主任师徒结对仪式。活动由政教处主任潘志主持。
    九江市第六中学一贯重视对青年教师的培养,选拔富有经验的优秀班主任,帮助新上任的班主任和青年教师,开展手拉手、一帮一、师徒结对“青蓝工程”,旨在“青出于蓝而胜于蓝”,力争使青年教师“一年适应、两年成熟,三年挑大梁”,此活动已持续多年。
    去年“青蓝工程”师徒结对活动的徒弟代表钟安佳老师率先发言。他非常感谢学校安排了教育教学经验丰富的余绍群老师作他的师傅,感谢余老师的细心指导,让他受益匪浅,并畅谈了自己对班主任工作的体会。接着,潘志主任为2016年“青蓝工程”师徒结对活动的师傅温屏瑞老师、张雪萍老师颁发聘书,徒弟余惠慧老师、赵唐俊老师给自己的师傅献上鲜花。余惠慧和赵唐俊老师非常感谢学校给她们安排了师傅,称“青蓝工程”无异于雪中送炭。虽然她们已经有不短的教龄,但是面对班主任工作,她们完全是个新人,急需指导。最后,潘志主任对结对老师提出希望:“青蓝工程是一种传承,希望徒弟们勤学多问,不放过任何学习的机会,也希望师傅们不保守,不保留,把六中班主任队伍的优良传统传承下去,师傅徒弟,共同成长。”
    “青蓝工程”是学校加强教师队伍建设、推动教师专业化发展的重要举措之一。通过师徒结对活动的开展,不仅可以有效提高青年班主任教师的教育教学水平及班级管理水平,而且能够使学校优秀班主任的经验得到推广,为学校实现持续式、跨越式发展提供了动力保证。