九江六中政教处新学期新举措

2017-02-15 22:06:04 阅读622

                                                 九江六中政教处新学期新举措
       新春伊始,万象更新,九江市第六中学政教处以昂扬的斗志、蓬勃的精神迎接新学期的到来。
       本学期,六中政教处将以“我们成长在六中”为主题,以“生活教育”为主线,以班会、晨会为主阵地,以年级组、班主任、学生自治队伍为主力军,打一场针对卫生、课间操、午休管理、校园零食等问题的攻坚战。本着做常规、做深入、做细致的原则,以政教处检查、年级自治、班级自管为主要渠道,力争取得学生有活动、校园有生机、形式有创意、活动有内涵的效果。
       六中政教处有许多得到了学生及家长肯定的传统活动,例如已经开展了13个回合的“家访月”活动,既取得了应有的教育效果还取得了良好的社会效果;午间管理制度深得家长称赞;生活教育对学生具有深远的影响;文艺汇演精彩纷呈;毕业典礼上总有学生为父母、为母校流下感恩的热泪。
       本学期在保留传统活动的同时,也将开展一些新的活动。例如春季趣味运动会、“读书月”活动,使六中校园生活日日有序、月月精彩、年年进步,让师生真正在六中得到良好的成长。