九江市第六中学开展应急疏散演练活动

2017-04-28 10:20:58 阅读563

九江市第六中学开展应急疏散演练活动

                            聂文智

为进一步强广大师生的安全意识,提高师生防范自救能力对突发事件的处置能力,2017年4月18日,九江市第六中学开展应急疏散演练活动。
    早上七点半,九江六中校园内警铃声骤起,初一年级四百多名学生在班主任的组织和各楼层老师的安全引导下,迅速地从教室里撤离,井然有序地按照预定路线到操场集合,班主任清点人数并向总指挥汇报。从五楼教室到操场,四百多名师生只用了2分42秒,整个过程紧张、安全、有序。
    李英华副校长在活动总结讲话中指出这是一次成功的安全演练活动,并对师生们在活动当中所表现出来的团结、守纪、合作精神提出表扬。她提醒同学们要提高安全意识,学习在紧急情况下安全自救的方法,做到未雨绸缪。
    学校对此次活动高度重视,校长梁明、书记宋茂炎、副校长李英华、政教处、保卫科、护校队以及初一年级班主任老师全程参与。
    此次活动是对六中《校园突发事件应急预案》的一次检验,不仅增强师生安全意识,而且提高了师生应对和处置突发事件的能力,整个演练活动达到了预期的目的。九江六中对安全工作必将常抓不懈。