九江市第六中学举行首届春季趣味运动会

2017-04-28 10:26:32 阅读602

九江市第六中学举行首届春季趣味运动会

                                                                聂文智
      2017年3月,九江六中举行首届春季趣味运动会。校园内春意盎然,操场上充满了欢声笑语。
      本次运动会共有四个年级参加,每个年级的项目都不同。
      初一年级的项目是背夹球。每班派出十六人,分成八组,每组两人。每组的两个同学用背部夹住一个大圆球,步调一致地向前走,五十米后,交给下一组返回。  用时最短的班级获胜。向前走时,双手不能碰到球,球掉了捡起再用背夹好,继续前进。
      有些同学配合默契,球稳稳的夹在两人背后。有些同学急于前进,忘了配合,球不停地掉落,反而更慢。游戏让他们懂得了什么叫“欲速则不达”。
      初二年级的项目是不倒森林。每班派出二十人,一人发一根棍子,围成一圈,每人用右手掌心保持棍子直立,在听到口令后,顺时针迅速前移,将右手掌心按到前方相邻同伴的棍子上,保持棍子直立。不允许用手抓棍子,也不允许身体其他部位接触棍子。棒子倒下的同学离开队伍。十次口令后留下人数最多的班级获胜。
      几声口令后,人数越来越少,离前面同学的距离越来越远,难度就越来越大。聪明的班主任们想出了牺牲少数保全大局的方法,将同学们集中在一起,每声口令后只牺牲一个队员,留住了生力军。
      高一年级的项目是风火轮。每班派出十六人,分成两组。八人前后排队站在长环形塑料履带内,双手快速把履带往前拉,双脚步调一致地向前走。五十米后,换另一组人返回,用时最少的班级获胜。
      配合默契的队员喊着口号,手脚并用,远看真似一个向前滚动的车轮。
      高二年级的项目是同心鼓。每队八人,拉起同心鼓上的八条绳索,将鼓面平置于八人中间,用鼓面颠排球,在五分钟内颠球数量最多的组获胜。排球落地后捡起继续,数量可累计,每队可另外安排一人捡球。
      八人得看准目标,同心协力,一起将鼓面移动到颠起的排球下方,还要控制好力度,难度很大。所以每接到一个球都赢得了观众的叫好声。
      趣味运动会重在参与,不管是获胜方,还是失败者,不论是参与者,还是场外观众,不仅是学生,还有老师,大家都很开心。这些趣味运动项目不仅培养了同学们的专注力、身体的协调能力,还让同学们体会到了团结协作、齐心协力的重要性,更丰富了校园生活。趣味运动会,为你点赞!