九江市六中志愿者深入社区创作手绘墙

2018-10-19 09:50:01 阅读405

彩笔一支,画亮社区风景               

为进一步落实市创文办工作要求,创造美丽文明的九江,10月14日,九江市六中志愿者服务队在六中副校长邵素英的带领下,走进浔阳区甘棠街道龙山社区进行手绘墙创作。

14日天公不作美,一整天都下着雨,气温骤降,空气中透着一丝寒意。早上8点整,由六中副校长邵素英、教师郭颉、周启天、刘引和28名高二学生志愿者组成的的志愿队准时到达龙山社区。创作之前,六中副校长邵素英先召集队员作了简要的工作布置、分工及创作要求。随后志愿队在美术专业老师的指导下投入到创作之中。在为期一天的作画时间里,六中的志愿者们克服困难,专注用心,分工明确,秩序井然。老师们以身示范,现场教学;学生们细心作画,一丝不苟。气温虽低,但六中师生热情高涨,师生们相互帮助,你撑伞我作画,你调彩料我端盘,手绘墙前不时传来师生欢快的交流声,气氛温馨热烈。

一幅幅形象逼真的彩画,使原本单调、灰暗的墙面一下子变得丰富亮丽起来,获得了周边市民的赞许好评。手绘墙内容充分展现了九江市民和谐、文明的良好素质,表达了和睦相处、邻里相望的主题。

九江市六中志愿者进社区活动,不仅培养了师生服务、合作的意识,增强了六中师生现场作画的能力,更进一步美化了社区环境,为九江市创文活动增添了亮丽的一笔。